Saccottini zucca e ricotta
Autunno
Economico
Inverno
Light
Vegetariano
Veloce
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Dei saccottini friabilissimi di leggera pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso di zucca e ricotta. Per una pausa pranzo fuori dal comune!
Saccottini zucca e ricotta
25 min
Facile
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valori nutrizionali
Calorie
373 kcal
Carboidrati
35.7 g
Zuccheri
8.1 g
Grassi
19.8 g
Grassi saturi
6 g
Grassi insaturi
13 g
Proteine
11.6 g
Fibre
3.7 g
Sale
314 mg
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ingredienti
50g Pasta fillo
100g Zucca
50g Ricotta vaccina
1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
1 pizzico Sale Marino integrale
1 pizzico Noce Moscata
15g Olive
100g Carote e sedano
1
5 min

Ripieno dei saccottini

Foto Mancante
Foto Mancante

Sbollentare per 5 minuti la zucca tagliata a cubetti in acqua. Una volta cotti, preparare il ripieno dei saccottini frullando con l'aiuto di un mixer la zucca cotta, la ricotta vaccina, sale, noce moscata e pepe.

2
1-2 min

Saccottini di pasta fillo

Foto Mancante

Sovrapporre 4 fogli di pasta fillo su un piano di lavoro e tagliarli in quadrati. Preparare un'emulsione con 1 cucchiaio di olio e la stessa quantità di acqua. Con l'aiuto di un pennellino spennellare la superficie della pasta. Adagiare 1-2 cucchiai di composto di zucca al centro del quadrato e ripiegare formando dei saccottini.

3
15 min

Cottura dei saccottini

Foto Mancante

Spennellare sulla superficie con la solita emulsione di acqua e olio e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.