Carbonara di asparagi
Facile
Vegetariano
Sano
____
Una variante fresca e leggera della classica carbonara, preparata con asparagi e un tuorlo d'uovo, ideale per un pasto semplice e gustoso.
Carbonara di asparagi
25 min
Facile
____
valori nutrizionali
Calorie
350 kcal
Carboidrati
45 g
Zuccheri
5 g
Grassi
12 g
Grassi saturi
3 g
Proteine
15 g
Fibre
4 g
Sale
400 mg
____
ingredienti (1 porzione )
70 g Pasta di Grani Antichi
1 Turolo d'uovo
50 g Asparagi
1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
1 pizzico Sale Marino integrale
1 pizzico Pepe
1
10 min

Preparazione degli asparagi

Foto Mancante
Foto Mancante

Portare a bollore una pentola capiente di acqua. Eliminare la parte più esterna dei gambi degli asparagi con un pelapatate. Sbollentare gli asparagi fino a quando sono morbidi alla forchetta.

2
10 min

Cottura della pasta e preparazione del condimento

Foto Mancante

Togliere gli asparagi dall'acqua con una schiumarola e farli raffreddare leggermente. Cuocere la pasta nella stessa acqua. Separare il tuorlo dall'albume, aggiungere sale e pepe, e sbattere con una forchetta.

3
2 min

Completamento del piatto

Foto Mancante
Foto Mancante

Aggiungere le punte di asparagi (alcune tagliate a metà) al tuorlo d'uovo. Unire la pasta cotta al composto di uovo e asparagi, mescolare bene. Completare con un filo di olio e una grattata di pepe nero.