Vellutata di piselli e menta con ricotta
Facile
Vegetariano
Sano
____
Una vellutata cremosa e profumata di piselli e menta, arricchita con un tocco di ricotta. Ideale per una cena leggera e raffinata.
Vellutata di piselli e menta con ricotta
25 min
Facile
____
valori nutrizionali
Calorie
150 kcal
Carboidrati
20 g
Zuccheri
8 g
Grassi
6 g
Grassi saturi
2 g
Proteine
7 g
Fibre
5 g
Sale
300 mg
____
ingredienti (1 porzione )
200 g Piselli surgelati
5 foglie Menta
1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
1 Scalogno
50 g Ricotta vaccina
200 ml Brodo vegetale
1 pizzico Sale Marino integrale
1
20 min

Cottura dei piselli

Foto Mancante

Stufare lo scalogno tagliato a pezzi con olio in una casseruola. Aggiungere i piselli e il brodo vegetale, cuocere per 20 minuti fino a quando i piselli sono morbidi.

2
1-2 min

Creazione della vellutata

Foto Mancante

Aggiungere le foglioline di menta ai piselli cotti. Frullare con un mini-pimer fino a ottenere una consistenza vellutata. Aggiungere la ricotta e mescolare bene.

3
1-2 min

Composizione del piatto

Foto Mancante

Versare la vellutata nel piatto e formare una quenelle con la ricotta rimanente. Adagiare sopra e completare con un filo di olio a crudo.