Triangoli di pasta fillo con merluzzo e patate
Saporito
Snack
Antipasto
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Triangoli croccanti e saporiti, ripieni di merluzzo e patate, perfetti per uno spuntino o un antipasto.
Triangoli di pasta fillo con merluzzo e patate
30 min
Media
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valori nutrizionali
Calorie
200 kcal
Carboidrati
15 g
Zuccheri
2 g
Grassi
12 g
Grassi saturi
3 g
Proteine
10 g
Fibre
3 g
Sale
400 mg
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ingredienti (1 porzione )
50 g Pasta fillo
50 g Patate
50 g Filetti di Merluzzo
2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
1 pizzico Sale Marino integrale
0.5 cucchiaino Paprika
1 Scalogno
1
15 min

Cottura di patate e merluzzo

Foto Mancante
Foto Mancante
Foto Mancante
Foto Mancante

Portare ad ebollizione una pentola con acqua. Cuocere le patate a pezzetti (così da ridurre le tempistiche). Nel frattempo cuocere il merluzzo in una padella con 1 cucchiaio di olio e 1 scalogno.

2
1-2 min

Ripieno di patate e merluzzo

Quando le patate saranno cotte lasciare leggermente raffreddare. Aggiungere al merluzzo in padella con 1 pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di paprika. Schiacciare con un cucchiaio di legno, amalgamando il tutto.

3
15 min

Triangoli di pasta fillo

Foto Mancante
Foto Mancante
Foto Mancante
Foto Mancante

Stendere la pasta fillo su un piano i lavoro e tagliarla a metà per il senso della lunghezza. Spennellare tutta la superficie con una miscela composta da 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di acqua. Disporre un po' del composto di merluzzo e patate alla base della pasta fillo e ripiegare formando dei triangoli fino ad esaurimento della pasta. Spennellare anche la superficie di acqua e olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti, fino a doratura.