Vellutata di piselli e menta con crostini di segale
Autunno
Basso carico glicemico
Economico
Goloso
Gourmet
Inverno
Light
Rustico
Vegetariano
Veloce
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Cos'è più bello di farsi coccolare in una fredda e umida giornata invernale da una vellutata calda e delicata? La morbidezza dei piselli, la freschezza della menta, la cremosità della ricotta, la croccantezza dei crostini di segale per una pausa pranzo leggera, completa e davvero gustosa!
Vellutata di piselli e menta con crostini di segale
25 min
Facile
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valori nutrizionali
Calorie
433 kcal
Carboidrati
45.5 g
Zuccheri
16.7 g
Grassi
5 g
Grassi saturi
8 g
Grassi insaturi
21.2 g
Proteine
25.1 g
Fibre
183 mg
Sale
0
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ingredienti
200g Piselli surgelati
5 foglie Menta
1 Scalogno
50g Ricotta vaccina
1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
200ml Brodo vegetale
1 pizzico Sale Marino integrale
50g Crostini di segale
75g More e ribes
1
20 min

Cottura dei piselli

Foto Mancante

In una casseruola stufare lo scalogno tagliato a pezzi con 1 cucchiaio d'olio. Aggiungere i piselli e ricoprire con brodo vegetale. Cuocere fino a quando i piselli risultano morbidi. Accendere il forno in funzione grill per fare i crostini.

2
1-2 min

Creazione della vellutata e crostini

Foto Mancante

Aggiungere le foglioline di menta ai piselli cotti. Frullare fino a ottenere una consistenza vellutata. Aggiungere 1 cucchiaio di ricotta e mescolare bene. Tagliare il pane a quadratini e passare sotto il grill fino a quando risulta croccante.

3
1-2 min

Composizione del lunchbox

Versare la vellutata nel contenitore. Formare una quenelle con la ricotta rimasta e adagiarla sopra. Aggiungere i crostini di pane solo poco prima di mangiare per evitare che si ammorbidiranno.