Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle
Facile
Vegetariano
Senza glutine
____
Una pasta veloce e saporita con un pesto di pomodori secchi e mandorle, ideale per un pranzo o una cena semplice.
Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle
15 min
Facile
____
valori nutrizionali
Calorie
500 kcal
Carboidrati
65 g
Zuccheri
5 g
Grassi
20 g
Grassi saturi
4 g
Proteine
15 g
Fibre
4 g
Sale
400 mg
____
ingredienti (1 porzione )
80 g Pasta di Grani Antichi
25 g Pomodori secchi
10 g Mandorle
1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
0.25 spicchio Aglio
12 g Parmigiano Reggiano
1 manciata Basilico
1
10 min

Reidratazione dei pomodori secchi

Foto Mancante

Mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti. Cuocere la pasta secondo il tempo indicato.

2
5 min

Preparazione del pesto

Foto Mancante
Foto Mancante

Frullare i pomodori secchi reidratati, parmigiano, basilico, olio, aglio e mandorle fino a ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere acqua se necessario.

3
1 min

Impiattamento

Foto Mancante

Poco prima della fine della cottura della pasta, prelevare un po' di acqua di cottura per amalgamare il pesto. Scolare la pasta e condirla con il pesto, aggiungendo l'acqua di cottura fino a ottenere la consistenza desiderata.