Torta salata ricotta, patate e cavoli
Facile
Rustico
Comfort food
____
Una torta salata rustica e saporita, con un ripieno di ricotta, patate e cavoli colorati, perfetta per un pranzo o una cena veloce.
30 min
Facile
____
valori nutrizionali
Calorie
350 kcal
Carboidrati
30 g
Zuccheri
5 g
Grassi
20 g
Grassi saturi
8 g
Proteine
12 g
Fibre
4 g
Sale
400 mg
____
ingredienti (1 porzione )
1 piccolo Uovo
60 g Ricotta vaccina
100 g Cavoli colorati
100 g Patate
0.5 Cipolla
2 cucchiai Pan grattato
20 g Parmigiano Reggiano
1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio Prezzemolo
1 cucchiaio Basilico
1
10 min
Cottura di patate e cavoli
Lavare e tagliare le patate a pezzi. Fare lo stesso con le cime delle varie tipologie di cavoli colorati. Lessare in acqua salata fino a che risulteranno morbidi alla forchetta.
2
5 min
Preparazione del composto
Nel mentre scaldare 1 cucchiaio olio in padella e far rosolare la cipolla. Una volta cotti patate e cavoli, aggiungerli alla padella con la cipolla e rosolare per qualche minuto. Aggiungere al composto anche le erbe aromatiche tritate, la ricotta, il parmigiano e l'uovo.
3
15 min