Torta salata ricotta, patate e cavoli
Facile
Rustico
Comfort food
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Una torta salata rustica e saporita, con un ripieno di ricotta, patate e cavoli colorati, perfetta per un pranzo o una cena veloce.
Torta salata ricotta, patate e cavoli
30 min
Facile
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valori nutrizionali
Calorie
350 kcal
Carboidrati
30 g
Zuccheri
5 g
Grassi
20 g
Grassi saturi
8 g
Proteine
12 g
Fibre
4 g
Sale
400 mg
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ingredienti (1 porzione )
1 piccolo Uovo
60 g Ricotta vaccina
100 g Cavoli colorati
100 g Patate
0.5 Cipolla
2 cucchiai Pan grattato
20 g Parmigiano Reggiano
1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio Prezzemolo
1 cucchiaio Basilico
1
10 min

Cottura di patate e cavoli

Foto Mancante

Lavare e tagliare le patate a pezzi. Fare lo stesso con le cime delle varie tipologie di cavoli colorati. Lessare in acqua salata fino a che risulteranno morbidi alla forchetta.

2
5 min

Preparazione del composto

Nel mentre scaldare 1 cucchiaio olio in padella e far rosolare la cipolla. Una volta cotti patate e cavoli, aggiungerli alla padella con la cipolla e rosolare per qualche minuto. Aggiungere al composto anche le erbe aromatiche tritate, la ricotta, il parmigiano e l'uovo.

3
15 min

Cottura della torta salata

Foto Mancante
Foto Mancante
Foto Mancante

Ungere con poco olio uno stampo piccolo da forno e ricoprire col pangrattato. Versare il composto all'interno dello stampo e cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti.