Muffin zucchine e cioccolato
Dolce
Vegetariano
Senza Glutine
____
Zucchine in una ricetta dolce, sono impazzita? No, provate per credere! Le zucchine rendono questi muffin scioglievoli in bocca, mentre il cioccolato li fa apprezzare davvero da tutti. Questa è una colazione o merenda davvero perfetta anche per i vostri bambini con delle piccole modifiche come sostituire le farine con farina di tipo 1. Avete mai trovato un modo più semplice per far mangiare ai più piccoli le verdure? Sono sicura che apprezzeranno!
Muffin zucchine e cioccolato
25 min
Facile
____
valori nutrizionali
Calorie
240 kcal
Carboidrati
30 g
Zuccheri
20 g
Grassi
10 g
Grassi saturi
3 g
Proteine
5 g
Fibre
2 g
Sale
100 mg
____
ingredienti (1 porzione )
200 g Zucchine
1 Uova
2 Banana
100 g Farina di riso
100 g Farina di grano saraceno
100 g Miele
1 cucchiaino Cremor tartaro
0.5 cucchiaino Cannella
80 g Cioccolato 70%
1 cucchiaio Estratto di vaniglia
40 g Olio extra vergine di oliva
1 pizzico Sale Marino integrale
1
2 min

Preparazione zucchine

Foto Mancante
Foto Mancante

Accendere il forno a 180°C. Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Tagliare il cioccolato a pezzetti piccoli.

2
2 min

Formazione del composto

Schiacciare le banane in una ciotola, aggiungere l'olio, l’uovo, lo zucchero, la vaniglia, il lievito, la cannella, il sale e le farine. Mescolare senza esagerare per evitare di indurire i muffin.

3
15 min

Cottura dei muffin

Foto Mancante
Foto Mancante

Aggiungere le zucchine grattugiate e il cioccolato al composto. Versare in 9 pirottini e cuocere in forno per 15 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura.